Асексуал, антисексуал и сексофил, чем отличается асексуальность и антисексуальность

Кто такие асексуал, антисексуал и сексофил? Это не новые сексуальные ориентации, и этим людям не обязательно идти к сексологу или сексопатологу т.к. у них, как правило, нет патологии (официально). Но, тем не менее, индивидов, у которых появилась асексуальность или антисексуальность, необходимо проанализировать, т.к. что-то здесь не так…не так, как задумано природой-матушкой (или Богом).

Человек — существо общественное, ему необходимы контакты с себе подобными, особенно, с противоположным полом, и как не парадоксально, но в современном мире «всеобщей связи» (Интернет, телефон, различные мессенджеры…) люди все больше стали отказываться от сексуальных отношений — не только естественных, гетеросексуальных, или «переориентируясь» в гомосексуалы и бисексуалы, а вообще…т.е. появились такие понятия как асексуальность и антисексуальность (они не тождественны).

Асексуал и антисексуал — это кто?

Асексуал — это не то же, что антисексуал: первый — человек, мужчина или женщина, с отсутствием полового (сексуального) влечения совсем или с очень низким либидо, второй — «антагонист» сексофилов — тех, кто нормально относится и к половому акту и к продолжению рода (последние, в понимании антисексуалов — и гетеро…, и гомо…и би…)

Антисексуал — это человек, который в принципе отрицает женскую или мужскую сексуальность как таковую. При этом, антисексуалы ставят себе в противоположность людей, нормально относящимся к сексу — они их называют сексофилы.

Антисексуализм — основа которого в убеждениях человека — представляет собой антагонизм сексуализма, это некое движение людей со взглядами на секс с точки зрения чего-то негативного, вредного и разрушающего.., схожего с человеческими слабостями и зависимостями

Асексуальность, как правило, не представляет собой сексуальные расстройства человека, и исключает оценку сексуальности как хорошего или плохого — это связано лишь с желанием или нежеланием, как самого полового контакта и наслаждения от него, так и продолжения рода.

Секса в нашей стране (бывшем СССР) «не было», конечно, лет 70…понятно — идеология…а мы все с вами — из пробирки?! Меня лично, помнится, на уроке, что любопытно, английского…за произнесенное вслух слово «sex» буквально выгнала из класса и пригласила родителей к директору молодая учительница, находящаяся на 8-9 месяце беременности (судя по животу). Антисексуалка? Нет, конечно…скорее, человек-робот, зомбированная идеологией личность…

Антисексуалы не просто пропагандируют вред сексуальных отношений, но и не вступают в половые контакты…из-за своих личных убеждений (последние, правда, обычно внесены в психику извне…)

Психологический взгляд на асексуалов и антисексуалов

С психологической точки зрения, асексуалов и антисексуалов можно рассматривать как людей, хоть и без патологии, но все же с мышлением, эмоциональностью и поведением, присущим меньшинству. Первые — «не хотят» ввиду слабого либидо, которое тоже может иметь психологические, сценарные корни. Вторые — «не хотят» из-за предубежденности…иногда, стереотипности мышления

Зачастую, и асексуальность и антисексуальность, хоть они и не одно и то же, могут быть следствием психической защиты разных уровней, в зависимости от акцентуации характера человека и его жизненного сценария (См. подр.).

Например, робкий и нерешительный человек, с каким-либо комплексом, не умеющий общаться и выстраивать отношения «вживую», страдающий от одиночества и проводящий свое время в соцсетях, может, неосознанно, автоматом, «психологически защититься» от эмоционально-психологических страданий, связанных с отсутствием сексуальных контактов, «записыванием» себя в антисексуалы, и примкнув к их движению в тех же социальных сетях.

Также, только еще более неосознаваемо, может сработать защита психики у асексуала, т.е. мозг даст установку на ослабление либидо, без всяких осознаваемых убеждений…

Конечно, нормальный секс является биологической (жизненно важной) потребностью человека: и для телесного контакта (сенсорной стимуляции), для эмоционального обмена, оргазма и здоровья, и для зарождения самой жизни, для продолжения рода человеческого.

И если человек при асексуальности или антисексуальности не страдает — скорее всего из-за того, что не осознает как оно бывает «нормально», как задумано природой… — то и лечить-то вроде нечего…

Те же, кто страдает или колеблется — могут проконсультироваться по скайпу


Психологическая помощь (онлайн прием психолога)

Психодиагностика и тестирование личности

Обязательно загляните в журнал психоаналитика, читайте полезные статьи и публикации…также, зайдите на психологический форум

Введите свой вопрос!

Похожее ...