Мужская сексуальность

Мужская сексуальность — это то, без чего не может быть здоровых сексуальных, близких и любовных отношений между мужчиной и женщиной.

Приветствую Вас, уважаемые посетители психоаналитического кабинета Матвеева Олега, где можно, однажды, бесплатно задать вопрос психологу-психоаналитику по электронной почте (E-mail).
Сегодня, в рубрике Сексуальная психология, мы рассмотрим, что входит в понятие мужская сексуальность.

Мужская сексуальность — потенция, сила, напор

Сексуальная компетенция мужчины, мужская сексуальность складывается их трех элементов: потенции, силы и напора.
Потенция характеризуется твердостью полового члена в момент эрекции;
Сила – пылкостью и страстностью его фрикций;
Напор – начальной скоростью извергаемого семени.
Мужская потенция

Мужская потенция

Существует несколько стадий потенции или эрекции в мужской сексуальности:
В первой пенис немного увеличен и висит, несколько отклоняясь от тела. Находясь на людях, мужчина может даже не знать, что он возбужден. Он не испытывает смущения, так как увеличение пениса обычно не может быть замечено окружающими. Это может быть названо «интересом», как в следующей фразе: «Амариллис вызвала всеобщий интерес среди мужчин, войдя в комнату в своей возбуждающей мини-юбке». (В этом месте стоит отметить, что большинство женщин знает разницу между «хорошо одетой» и «не одетой хорошо» женщиной, но не многие знают разницу между «хорошо смотрящимся платьем» и «возбуждающим платьем». То же относится и к другим атрибутам женского туалета).

Во второй стадии половой член – длинный и плотный, но его все еще можно согнуть рукой, или он сгибается, если встречает какое-то препятствие. В этом состоянии, если партнерша не открыта и не произошло обильной любрикации (смазки влагалища), мужской член не сможет проникнуть внутрь, а будет сгибаться. Обычно это состояние вызывается наличием некоторых колебаний относительно уместности дальнейшего развития проекта.

Мужчина может быть прельщен женщиной или собственным желанием доказать свою потенцию, но, «ин пено веритас», — фаллос его остается неубежденным.
Это может быть вопрос примирения после ссоры, или проблема непосредственных последствий акта, или более отдаленного будущего, или недостаток твердости в отношении к противоположному полу.

Короче, это некоторый страх или сомнение относительного того, стоит ли в данный момент пускаться в это предприятие. Мужчина может предпочесть не принимать во внимание это сомнение, но его пенис, не так легко завлечь, и он остается скептическим, несмотря на разрешение.

На третьей стадии фаллос достигает своего полного размера, но еще не всех достоинств. Он наполнен, тверд и готов к определенного рода действиям, но иногда слишком быстро, наткнувшись на препятствие, эякулирует, прежде, чем каждый из партнеров получает возможность полного самовыражения.

В четвертой стадии мужчина подобен рвущемуся из упряжки единорогу, его член тверд и неумолим и настолько набухает, что мужчина чувствует, что если он сейчас же не приступит к действиям, то разорвется от наполняющей его энергии. В этой стадии головка иногда поворачивается вверх, как бы обращаясь к небесам с мольбой о немедленном удовлетворении.

Это предельная «заведенность», когда мужчина будет стремиться вперед любой ценой. Это та ось желания, вокруг которой разворачиваются все страсти в литературных романах.

Мужская сила

Мужская сила

Коль скоро цитадель захвачена, будь то в церкви или на сеновале, неодолимая страсть берет верх. Неподкупная биология мужчины охватывается желанием проникнуть во влагалище столь глубоко, сколь возможно, и оставить там свое семя. В этом проявляется мужская сила его сексуальности.

Мужчина повторяет свои движения вновь и вновь, достигая глубочайших глубин, приникая к партнерше, будто никакая земная сила не может разорвать это сцепление во веки веков, хотя он чувствует, что завершение недалеко. Такая страстность и мужская сила наиболее вероятны, если фаллос находится в четвертой, благороднейшей стадии эрекции, становясь подлинным воспроизводящим инструментом человеческой природы.

Но если в этой мужской силе есть элемент подделки, биологическая страстность движений утратит свою силу, и тогда придется сознательно их усиливать. Это обычно происходит, если мужчину больше интересует триумф, чем секс, или если он испуган тем, во что оказался вовлеченным, или если он обманывает женщину для собственного удовольствия.

В таких случаях он может стараться продлить это как можно дольше, чтобы слышать ее возбуждение и наслаждение, или, наоборот, проделать это так быстро, как только возможно, чтобы поскорее убраться, или он может сознавать время с бесчувственным равнодушием.

Если слишком быстрое завершение уязвит его гордость и мужскую сексуальность он избегает стремительных движений, чтобы не расплескать прежде времени свой эликсир; он значительно замедляет свой темп, надеясь продлить действие по крайней мере до удовлетворения партнерши, после чего он может, продолжать с чистой совестью и не уронив достоинства, теперь с приятной ему скоростью.

Мужчина, входящий в это с неискаженным биологическим влечением, столь погружен в то, чем он занимается, и столь автоматичен, что он не заботится о времени и даже не очень занят реакцией партнерши, хотя если она реагирует естественно, это дает ему глубочайшее удовлетворение в этот динамический момент, когда он достигает своей цели и оставляет семя там, где ему всего более надлежит быть.

Такое напряжение, почти нечувствительное состояние более всего может принести женщине высшую степень возбуждения и вызвать в ней наиболее удовлетворяющий оргазм. Мужская сила фрикций – не жестокость, а биология. Но если женщина, вместо того, чтобы реагировать своей глубочайшей и подлинной природой, становится заинтересованной во фрикциях самих по себе, она может воспринимать их как жестокость и жаждать именно этого; то же относится и к мужчине.

Описание неискаженной биологической активности – скорее идеал, чем реальность. У человеческой расы нет неискаженного секса. Все общества организуются вокруг сексуальных запретов, которые проникают даже в моменты высшего возбуждения и искажают чистоту реакций.

С одной стороны, имеет место уступчивость и преувеличенная забота, с другой – бунт, жестокость и нечестность. Где-то посередине находится реальная интимность, со свободно действующей женской и мужской сексуальностью.

мужской напор в сексуальности

Мужской напор в сексуальности

В своем наивысшем проявлении секс может быть взлетом над землей на 10 000 метров с последующим опьяняющим медленным спуском. Но и меньшего может быть вполне достаточно. Уже полет над крышами гораздо вдохновеннее, чем хождение по земле. Никто не может требовать большего, чем пробить крышу, и каждый метр сверх того – это уже добавочное вознаграждение.

Здесь речь идет о третьем аспекте мужской сексуальности. Мужской напор извержения – это то напряжение, посредством которого семя в момент эякуляции бросается во влагалище благодаря поршнеобразным сокращениям простаты. Возможно (хотя и необязательно), что высота оргазма, т.е. ощущаемая высота оргастического взлета в метрах, зависит от силы (напора) извержения.

Что и кто влияет на мужскую сексуальность

Итак, на полюсе спокойствия – мужская сексуальность с неполной эрекцией, ограниченной фрикцией и слабым извержением, на другом же полюсе – сексуальность мужчины с переполненным, быкоподобным фаллосом, который производит мощные фрикции и проталкивает с огромной силой семя туда, где природа определила ему место. Но на всей этой шкале мужчина может оплодотворить женщину, а если она соответствующим образом готова – то и дать ей оргазм.
Кто влияет на мужскую сексуальность
Из этих трех элементов фрикции более всего поддаются сознательному управлению. Эрекция может быть прекращена актом воли, что означает просто проговаривание «стоп» (или как в юмореске «вниз, Фидо»), но нет магического слова, которое могло бы его вернуть или усилить.
«Вверх, Фидо» — не работает само по себе; нужна какая-то приманка, живая или искусственная, чтобы эрекция возобновилась.

Наиболее автоматична эякуляция, которая не может быть сознательно ускорена, а задержана может быть лишь на несколько секунд, если она запущена. Сила извержения зависит в основном от физических факторов, в то время как мера эрекции, интенсивность фрикций – от психологических.

На сексуальность мужчины, его способность оказывают влияние в основном две женщины: его мать (или, может быть, старшая сестра), которая поощряла или развенчивала его мужественность и сексуальность в период, когда он рос; и его партнерша, во власти которой воодушевлять и возбуждать или угнетать и запрещать – в зависимости от ее поведения.

Чем старше мужчина, тем он более чувствителен к партнерше. Если она слишком часто отвергает его, он начинает терять потенцию и переходит в разряд «угасающих в среднем возрасте» — состояние, постепенно прогрессирующее, но почти всегда обратимое в руках практика энтузиаста.

Часто мужская сексуальность отражается в его повседневной жизни, как утверждают многие женщины. Он может быть твердым агрессивным, склонным к взрывам или легко гнущимся перед лицом оппозиции, не проявляющим силы и настойчивости и едва капающим в конце, или вообще неспособным закончить то, что начал.

Желаю всем психологического благополучия!
Психологическая помощь психолога-психоаналитика Матвеева О.В.

Конфиденциальные психологические услуги психолога-психоаналитика по Скайпу

Психологическая консультация по электронной почте

Смотрите также:

Тест на сексуальную зависимость

В разделе психодиагностика и тестирование Вы найдете психологические тесты для всех

Вся информация кабинета психоаналитика в СОДЕРЖАНИИ:

Введите свой вопрос!

Похожее ...