Сексуальные отношения: отклонения, перверсии, извращения

Какие сексуальные отношения имеют отклонения, перверсии и извращения?

Приветствую Вас, уважаемые посетители кабинета психоанализа Олега Матвеева, где Вы можете задать один бесплатный вопрос психологу-психоаналитику.
Желаю Вам психического здоровья!

Сегодня, в рубрике Сексуальная психология, мы рассмотрим понятия отклонений, перверсии и извращений в сексуальных отношениях.

Отклонение, перверсия, извращение в сексуальных отношениях

В тех сексуальные отношениях, в которых присутствуют отклонения, перверсии, или извращения рассматриваются как психические аномалии людей, которые себя считают нормальными (какими они вполне могут и быть).

Такие аномалии в сексуальных отношениях могут быть не более чем способами получить удовольствие, если они осуществляются по взаимному согласию между взрослыми людьми.

Но они приносят беспокойство, страх, вред и зло, если вовлекают невинных жертв. Их диапазон простирается от эстетических предпочтений (приятное), через странности в одежде (раздражающее), непристойные телефонные звонки (пугающее), до приставания к детям (вредоносное), анального насилия и убийств (ужасное).

Сексуальные отклонения, перверсии извращения - консультация психолога

Определение сексуальных отклонений, перверсий, извращений

Сексуальные отношения
Сексуальное отклонение, перверсия или извращение буквально означает нечто такое, чего многие люди предпочтут не делать.

Слова «отклонение, перверсия, извращение» подразумевают, что есть нормальное, естественное течение событий и что отклонения, перверсии и извращения наносят оскорбление природе. Это может быть превращено, и часть некоторыми людьми превращается, в утверждение: «Я нормален, а ты нет». Но это вопрос мнения, и человек, сам себе выписывающий удостоверение о здоровье, не всегда является авторитетом в этом отношении. Его суждение может быть прикрытием личной заинтересованности, жертвой которой он может сделать того, о ком судит в то время как у него самого ботинки не на ту ногу.

Если рассматривать сексуальные отношения как функцию воспроизведения, то отклонением, перверсией и извращением будет все, что мешает естественному воспроизведению. Тогда биологическое определение должно утверждать, что ничто не является сексуальным отклонением, перверсией или извращением если заканчивается попадением семени во влагалище. Но это исключает использование презервативов и прерванного полового акта, хотя допускает противозачаточные колпачки, пружинки и пилюли.

Возникают также некоторые технические трудности в сексуальных отношениях. Например, анальное сношение с вагинальной эякуляцией не будет при таком определении сексуальным извращением или отклонением но оно безусловно биологически нежелательно, потому что переносит микроорганизмы из прямой кишки в близость уретры, где они могут создать угрозу инфекции мочевого пузыря.

Наиболее практичным и этичным будет гуманистическое определение сексуальных отношений.
Такое определение предполагает, (1) что участники – свободные деятели, (2) что секс – это акт личного общения и (3) что он не должен повреждать ткани тела (если не говорить о девственной плеве).

Тогда любые события, основанные на свободном, взаимном и информированном согласии, заканчивающиеся телесным контактом и не приносящие повреждений тканям ни одного из участников, — не извращенные, перверсивные или отклоняющиеся сексуальные отношения.

Таким образом, не должно быть применения силы, как при насилии; не должно быть использования неведения, как при совращении детей; не должно быть кульминации на внешнем объекте, таком как ботинок или предмет, заменяющий пенис; и не должно быть жестокости, даже по взаимному согласию, как при садизме.

Это допускает бесконечное количество форм сексуального возбуждения, но исключает насилие, совращение детей, использование искусственных инструментов и физические злоупотребления. К сожалению, это не исключает таких сумасшедших вещей, как поедание фекалий и заворачивание себя в детские пеленки.

Может быть, проще действовать противоположным образом.
Нормальные сексуальные отношения – это любое взаимное наслаждение, получаемое двумя свободными и информированными партнерами, которое доставляется телом, обычными облачениями и украшениями партнера.

Будучи этичным в лучшем смысле слова, это может показаться аморальным людям с особыми интересами. Одна из трудностей состоит в том, что это не исключает инцеста, чего не может сделать ни одно рациональное определение, поскольку это – моральная проблема.

Действительно, табу инцеста – основа почти всякой моральности, и, по-видимому, всякой культуры. В итоге лучше всего, наверное, сказать, что если вы не хотите чего-то делать или если это кажется сумасшествием, — не делайте этого. Если вы делает это, только напившись, и ненавидите себя, протрезвев, — не пейте.


Желаю Всем психологического благополучия в сексуальных отношениях!
психолог-психоаналитик Матвеев О.В.

Помощь психоаналитика по Скайпу, Icq, телефону

Психологическая консультация по E-mail

Смотрите также по сексуальным отношениям:

Тест на сексуальную зависимость

В разделе психологическое тестирование, Вы найдете тесты мужчинам и женщинам

Все по психологии в разделе СОДЕРЖАНИЕ КАБИНЕТА

Введите свой вопрос!

Похожее ...