настоящая любовь

Все хотят настоящей любви, но не все знают, что есть 7 условий для ее достижения.

Достижения именно истинной любви, а не пародии на нее или невротической привязанности, которую часто путают с настоящей любовью.

Если вы хотите создать в своих отношениях настоящую любовь, то познакомьтесь с 7-ю условиями, запомните и просто выполните их.

Список условий для настоящей любви

Чтобы у вас в паре ВСЕГДА царила настоящая любовь, нужно ВСЕГДА выполнять 7 условий («всегда», в смысле — всегда, когда вы друг с другом в психологическом контакте):

1) Уважение друг друга

2) Восхищение друг другом

3) Включение друг в друга

4) Дружба друг с другом

5) Близость (эмоционально-психологическая) друг с другом

6) Грация (личная)

7) Обаяние (личное).

Как женщине стать обаятельной для мужчин?

Подробнее о семи составляющих любви

Что означают, как понять и как выполнять эти 7 условий для создания настоящей любви в паре?

Читаем внимательнее…

1) Уважение друг к другу — как условие для настоящей любви, строится по формуле: Надежность+Обязательность=Доверие -> Уважение

Уважение в настоящей любви

Проще говоря, если ваш любимый(ая) — не надежен и не обязателен, то у вас будет к нему внутреннее недоверие. А без доверия не будет уважения.

Как начать доверять друг другу?

Совет по обязательности: отвечайте за слова, данные любимому(ой), даже если вы женщина. Мужчине же — сам Бог велел держать слово.

Ошибка «женского мышления» — мол женщинам можно болтать. — Хотите домостроя? Это когда женщин не уважали — тогда болтайте больше…

Выполняйте сказанное, либо не говорите лишнее слово, даже на эмоциях…

Что касается надежности, — надежен, значит можно положиться на человека. Это внутреннее знание (не просто вера, а именно знание), что человек душой всегда со мной, даже если его сейчас рядом нет телом. В смысле — никогда не предаст.

Традиционно: Мужчина знает, что у него есть тыл. Женщина знает, что у нее есть защита и опора.

Есть хоть капля сомнения — нет надежности.. Значит нет доверия — значит нет настоящей любви.

2) Восхищение друг другом — как условие для создания настоящей любви…

Ну это почти просто — один искренне (именно искренне, не наиграно) восхищается, восторгается как ребенок делами и достижениями другого.

До глупости только не стоит доводить, типа «Вау, обалдеть, как изумительно ты забил гвоздь!!!» (или сготовила борщ).

За обыденные дела достаточно искренней благодарности — без «Вау-эффекта». Хотя…, в зависимости от ситуации…

3) Включение друг в друга, как условие для настоящей любви — это обычно зрительно-чувственный контакт — без слов. Иногда, это эмоционально вовлеченный взгляд в глаза друг другу — такой, знаете, теплый, искрящийся взгляд любящего человека (ни в коем случае не пронзительный и не укоряюще-сверлящий, а тем паче не презренный).

Включение в настоящей любви

Каждый влюбленный может быть включен в другого по-очереди.

Например, женщина может включенно (любяще) смотреть на своего мужчину в момент, когда он ест.

Мужчина, может с включением наблюдать за своей женщиной, когда она тоже что-то делает — готовит, убирается, ухаживает за ребенком, переодевается, собирается куда-то…

4) Дружба друг с другом, как условие для настоящей любви — это такие отношения влюбленных, в которых отсутствует дидактическая (нравственно-поучающая), критиканская (осуждающая и обвиняющая) и «спасительная» (жалеющая) манера взаимодействия.

Дружба в любви

Т.е. в любовных отношениях, где есть дружба, нет «родительского», как бы сверху вниз, воздействия на другого, как на бестолкового и беспомощного неумёху.

Любящие могут критиковать и осуждать других, но не друг друга.

Заботиться друг о друге, о благополучии и счастье друг друга — это нормально в любви. Но постоянно навязываться с заботой, особенно если другой явно не желает (кроме критических жизненных ситуаций) — это значит дружбы нет. Не будет и настоящей любви.

5) Близость по отношению друг к другу (эмоционально-психологическая близость), как ГЛАВНОЕ условие создания настоящей любви — это честные, искренние, конгруэнтные (соразмерные) отношения друг к другу, без взаимной эксплуатации, без использования другого и манипуляций им (без внутреннего эгоцентризма, расчетливости и личной выгоды).

Близость

В близких отношениях люди могут свободно (без внутренней цензуры) говорить о своих истинных чувствах и желаниях здесь и сейчас, открыто эмоционально выражать себя, раскрывать свое внутреннее «Я» без опасения.

Близость может восприниматься опасной — т.к. она подразумевает некую детскую наивность в любовных отношениях. В близости, по сути, отключается внутренний критический рациональный контроль — за мыслями, эмоциями и поведением, за желаниями и потребностями.

Именно поэтому влюбленные люди (как дети малые) могут совершить необдуманные действия, о чем будут потом горько сожалеть.

6) Грация, как дополнительное условие для настоящей любви — это изящество и привлекательность, внутренняя радость и красота, проявляющаяся в естественных, ничем не стесненных и не скованных движениях, позах, мимике, тоне и тембре голоса (в невербалике — язык тела).

Грация

7) Обаяние (где-то харизматичность), как важное дополнительное условие для создания настоящей любви — это внутренняя тайна, изюминка, женская загадка, которая тонко проявляется во внешнем виде, мышлении, эмоциональности и поведении.

Обаяние

Обаяние в любви — это ваша внутренняя способность нравиться другому, какая-то колдовская чара, с помощью которой вы неосознанно притягиваете к себе вашего любимого(ую).

Обаятельности (или харизматичности) можно обучиться. Точнее — чтобы стать обаятельным, нужно избавиться от комплексов, внутренних страхов, неуверенности в себе…

Проще говоря, нужно просто стать самим собой, таким, какой вы есть — уникальным, единственным, оригинальным и ни на кого не похожим.

Однако, пока вы не узнаете и не выполните 7 условий для настоящей любви — у вас её не будет никогда.

Но всё в ваших руках — было бы желание…

Есть вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с другими!

Много написано про настоящую любовь в журнале психоаналитика:

Виды любви: отличие любви от влюбленности

Виды взаимоотношений: знакомые, приятельские, дружеские, близкие, любовные отношения

Артур Арон предложил задать друг другу 36 вопросов, чтобы влюбиться

Много людей страдает от отсутствия любви, её неверного понимания или «больной любви»:

Хочу любить и быть любимой…

Любовь зла…

Прошла любовь…

Из-за любовного треугольника

Много есть любовных тестов:

Любит ли он (она) меня — тест

Люблю ли я его (её) — тест

Какая бывает любовь? (Эрос, Агапе, Сторге, Прагма, Людус, Мания, Филия) — тест

Тест — могу ли я любить и быть любимой

Еще в древности Овидий создал Науку любви в своей поэме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.