Полная женщина, жизнь вокруг показаний весов

Полных, с лишним весом женщин великое множество во всех странах мира, особенно в Америке. Полная женщина в России, нет, не больная ожирением, а та, которая использует еду как удовольствие, как средство поднятия настроения и заедания депрессии, так же не редкость.

В контексте психоанализа (трансакционного анализа) «полная женщина» — это не внешний вид, это образ жизни, сценарий, подсознательный жизненный план — можно сказать «судьба».

Вся жизнь полной женщины вращается вокруг показаний весов, т.к. она все же хочет быть стройной и нравиться мужчинам.

Она то садится на диету и страдает от голода, то опять впадает в обжорство и страдает от своей полноты — и так без конца.

Читайте статью внимательней и вы поймете как избавится от бессознательного жизненного плана «Полная женщина» и перестать вращаться вокруг весов.

Жизненный план полной женщины


Полная женщина неосознанно выстраивает свой жизненный план еще в детстве, под влиянием важных для девочки-ребенка лиц (в первую очередь родителей, чаще мамы или бабушки).

Она приобретает вредные пищевые привычки, когда будучи ребенком ее вознаграждали едой, плюс ко всему ее «заставляли» доедать все до конца, не оставляя ничего на тарелке.

Полная женщина могла еще в совсем маленьком возрасте получать установки, по типу «ну съешь…, за маму, за папу…».

В подростковом возрасте, где-нибудь лет в 15, будущая полная женщина понимает, что у нее проблемы с весом и она решает себя больше контролировать.

К такому решению ее могли сподвигнуть те же родители, которые теперь стали ее критиковать за лишний вес и обжорство, не осознавая, что именно они и приучили ее к этому негативному пищевому поведению.

Повзрослев, полная женщина проводит свое время ругая себя за переедание, за свой внешний вид и периодически садится на различные диеты, иногда даже пытается заняться спортом.

Она не умеет выражать свой гнев и говорить «нет», то есть она буквально проглатывает все, что ей дают. Ей хочется женского счастья, но своей полнотой она отпугивает мужчин.

Толщина полной женщины также служить ей некой, своеобразной защитой — оправданием за то, что она не добилась в жизни того, чего хотела.

Ей очень хочется чтобы на нее обращали внимание и восхищались ее телом, но этого никогда не происходит.

Полная женщина не может быть естественной и спонтанной, самой собой, т.к. все это подавляется в ней ее постоянным контролем за потреблением пищи и своим весом.

Она чувствует себя заложницей своего тела, своей неспособности контролировать себя и мнения других людей.

Полная женщина постоянно вращается в порочном круге «пищевых оргий» и жестких диет, которые выступают как самонаказание.

У нее занижена жизненная Я-позиция из-за уверенности в том, что с ней не все в порядке из-за ее полноты.

Когда повторяются неудачные попытки полной женщины сбросить лишний вес, она осознает, что у нее нет силы воли и способности контролировать свою жизнь. Она чувствует себя жертвой своей дурной привычки.

Т.к. полная женщина постоянно беспокоится о своем весе и у нее нет взаимной любви, то рано или позно ее настигнут сердечные заболевания.

Временное улучшение


Иногда, когда полная женщина набирается терпения и силы воли, она сидит на диете и теряет килограмм за килограммом. Она начинает носить одежду 46-го размера и нравится себе и окружающим.

Но сидя на жесткой диете она страдает от голода, и вся ее жизнь по-прежнему вокруг показаний весов — она не свободна, и она также не может сказать «нет» и выразить свой гнев.

Как только диета подходит к концу, а если, не дай Бог, появятся какие-либо проблемы, то полная женщина снова начнет переедать и быстро наберет свои сброшенные с таким трудом килограммы

Что делать?


Чтобы решить свою «пожизненную» пищевую проблему, полная женщина должна принять новое решения для себя, т.е. осознать, что ее тело хорошо и красиво такое, какое есть.

Она должна научиться любить себя и свое тело и как следует заботиться о нем.

Вполне возможно, когда она обратится к своему телу и его ощущениям, она рассердится на принятое отношение к полным женщинам.

После упражнений и работы над собой, когда она научится слушать свое тело, она перестанет обременять его: она научится есть то, что приятно ее телу и достаточно для его жизнедеятельности, без обжорства.

Уже бывшая полная женщина научится говорить «нет» и выражать свой гнев на людей, которые ее гнобят, особенно если за ее вес. Она не будет больше проглатывать все, что ей навязывают.

Может быть она и не станет стройной как модель, но она сможет без страдания от голода убрать лишний вес и будет чувствовать себя хорошо.

Бывшая полная женщина сможет вступить в контакт со своим телом (с помощью телесно-ориентированных упражнений «Центрирование») и почувствует, что из еды ему нравится и сколько надо. Также она поймет, чего она хочет от других людей, а что ей неприятно.

Важно, чтобы полная женщина перестала ненавидеть себя, а наоборот — полюбила. А также, ей не нужно давать больше любви другим, чем она получает от них.
Т.к. именно дефицит любви, внимания, признания, принятия — и есть основная причина ее переедания.

Также, ей нужно научиться расслабляться без помощи еды.

Возможно вас заинтересует…