Подобное тянется к подобному или противоположному?


Все, наверное, понимают, что в жизни подобное тянется к подобному: львы дружат со львами, а антилопы — с антилопами. И не стоит надеяться, что лев подружившийся с антилопой, потом ее не сожрет…, или она не наведет на него охотников…

Известная пословица: «Гусь свинье не товарищ» — как раз и говорит об этом. Что если ты травоядное и с тобой подружился хищник, то плохо кончат оба — кто-то раньше, а кто-то позже…

Другая поговорка о том, что подобное тянется к подобному — «Рыбак рыбака видит из далека» — говорит о том, что каждый автоматически находит себе человека (для близких отношений) на основе схожести или дополнения друг друга.

Т.е. люди находят друг друга для общения и отношений неосознанно, на основе подсознательно увиденных образов в другом, которые подобны своим собственным образам…


Например, у девушки в голове есть образ, запечатленный в раннем возрасте, какой должен быть ее будущий парень. Поэтому подобное и тянется к подобному…, т.е. она найдет только того парня, который подойдет к ее внутреннему и неосознанному образу.

Но проблема здесь в том, что ее внутренний образ ей же и не осознается, а на осознанном, социальном уровне, она будет видеть в нем «социальную маску». Т.е. внешний вид, внешнюю успешность, внешнюю харизму, внешние черты характера и внешнее отношение к ней…

Это и будет ее неосознанной ошибкой — т.е., если она по сути «антилопа», то под той социальной положительной внешностью, она не заметит «льва», который ее потом «сожрет».

Если же она по сути «лев», то и «социальную маску» она увидит другую, но не осознает в нем «антилопу», которую сама потом «сожрет».

Скажете, причем здесь «подобное тянется к подобному», если один хищник, а другой травоядный? Поэтому и тянуться к себе подобному, потому что не знают своих истинных, внутренних сущностей, а видят только внешнее — социальный уровень.

Все же может люди сходятся по физическим законам природы, а не по метафизическим? А это значит, что «плюс» притягивает «минус» — как магниты.
Т.е. если у той «девушки-травоядной» внутри образ «парня-хищника» (образ жертвы и образ преследователя) — по типу, я вся такая бедная и беспомощная (Я-минус), что мне нужен богатый герой-защитник и решальщик моих проблем (Он-плюс).

Подсознательная ошибка в том, что лев не решает проблем антилопы — он ей питается.

Социально-психологическая суть, что «подобное тянется к подобному»


Богатые дружат с богатыми, а бедные с бедными; счастливые со счастливыми, несчастные с несчастными, а победители и удачники с удачливыми, а неудачники с неудачниками.

Если человек неудачник по-жизни, то он автоматом и найдет себе для общения или в друзья лузера.

Если человек успешный, то с успешным и будет общаться и жить.

Посмотрите сами, как происходит в жизни, и тогда вы поймете, что подобное тянется к подобному.
Например, девушка с любовными проблемами общается (в соцсетях или вживую) с такими-же неудачницами, которые ей дают «умные» советы. Смотрит сериалы про доярку из Хацапетовки, где по-волшебству колхозница, ничего не делая, а только страдая, превратилась в бизнес-леди и отхватила себе принца на белом мерседесе.
И сама ждет чудес — такого принца, но получается все наоборот.

Удачливая девушка — уже будет иметь такого принца, и ей просто не нужно общаться с неудачницами, т.к. у нее все хорошо и ей нет необходимости жаловаться о своих проблемах. Если они появляются — удачница их просто решает, а не ищет жилетку у себе подобных лузеров и не тиражирует свои проблемы вместе с такими же жертвами обстоятельств.

А удачливый в любви или бизнесе парень не будет смотреть сериалы про героев-любовников и общаться с теми, у кого самого проблемы в любви или делах. Зачем ему смотреть сказки для взрослых, представляя себя таким мачо, если он в реальности всего достигает… Подобное тянется к подобному…

Запомните: Настоящие успешные люди — удачники, никогда не будут афишировать свое превосходство над другими, менее удачливыми, или даже лузерами. Это делают те же жертвы или неудачники, которые завысили свою самооценку за счет того, что занижают других, вызывая у них зависть и ненависть, псевдолюбовь и раболепство, подражание и желание стать такими же.

А то, что подобное тянется к подобному — в этом и суть, что неудачники с заниженной самооценкой тянуться к таким же неудачникам со слишком завышенной самооценкой. У одних псевдо-радость и самодовольство, у вторых — тяжесть на душе и иллюзия, что сами смогут «подняться»…

Как стать подобным тому, к кому вы тянетесь?


Чтобы стать богатым, действительно нужно общаться с богатыми. Но не чтобы им завидовать или восхищаться и подражать, а чтобы научиться у них также мыслить и относиться к жизни — («по-богатому»).

Чтобы построить хорошие отношения, близкие и семейные, нужно и общаться с удачливыми людьми в этой сфере — обучаться у них…, а не завидовать.

Подобное тянется к подобному — и вы тянитесь, только осознанно и разумно. Иначе в душе бедные — вас научать как быть бедным, а страдающие от любви — научат как страдать на ровном месте…

Если вы на данный момент невезучий и неудачливый, то скорее всего вы общались и продолжаете общаться с такими, начиная с родительской семьи (см. яблоко от яблони недалеко падает — как не унаследовать судьбу родителей)

И помните — никому не нужно подражать и ничего копировать с другого — каждому свое. И тогда у вас будет счастье и удача, но своя, а не как у кого-то…

Вы не сможете повторить счастье другого человека — каждый человек уникален и единственный такой на земле — как и его счастье и успехи.

Возможно, вам будет интересно…