Почему в старину женам отрубали руку, если она возьмет мужа за член?

В старину, в Библейские времена, т.е. еще до нашей эры, женам отрубали руку, если она возьмет мужа за половой член ( или за «Срамный уд» — так назывался член в те времена).

Эту информацию вы можете прочесть в Библии, в Ветхом завете: Второзаконие (25:11-12)

«Когда дерут­ся между собою мужчины, и жена одного [из них] подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его,
и про­тянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не по­щадит [ее] глаз твой.»

— Да-а, уж, а если ртом возьмет — голову отсечь? Нравы еще те были, во времена Моисея.

Тем не менее, разберем подробнее суть вопроса: «Почему женам отрубали руку, если она схватила мужа за половой член в момент, когда он дрался с другим мужчиной?». Т.е. взяла прилюдно, да за место, которое по тем понятиям для мужчины дороже зеницы ока.

Член для мужчины дороже зеницы ока

На основе такого утверждения, можно изменить поговорку — для мужчин. Вместо «Береги как зеницу ока!», «Береги как уд!»

Когда-то в древности мужчины носили одежду, похожую на женское платье — тогу и тунику. Под туникой обычно была набедренная повязка, прикрывающая гениталии (аналог современных трусов), но порой ее не надевали. Т.е. мужское достоинство свободно болталось под туникой.

Для мужчин половые органы самое болезненное место и самое дорогое, т.к. это репродуктивная система, т.е. была огромная важность продолжения рода, а не просто совокупления для удовольствия.

Жены знали, как можно управлять мужем, как привлечь его внимание, переключить его на себя — просто взять за член, тем паче он открыт и легко доступен под туникой .

Также, жены очень беспокоились за своих мужей (точней, за себя и детей) — боялись потерять любимого мужчину, любовника и кормильца.

Мужчины, как иногда и в современном мире, зачастую спорят между собой, конфликтуют, соперничают как самцы за самок. Зачастую бывают драки. И если сейчас большинство современных мужчин, даже если подерутся, то не до смерти и не до увечий, как правило. В древности же, драка между мужчинами часто могла закончиться тяжкими травмами, порой несовместимыми с жизнью (медицина, в тем времена, была еще не на высоте).

Жены в те времена были мудрыми женщинами (наверное, остатки матриархата), поэтому осознавали чем может закончиться драка. Также, они понимали, что в момент конфликта мужчина на эмоциях и говорить ему что-то разумное бесполезно, здравого смысла не услышит и не прекратит драку.

Единственный способ, как увести мужа от смертельно опасной драки — это схватить его за самое болезненное и самое дорогое и увести домой. Это особенно хорошо получалось, когда одна жена, схватив за член, уводила своего дерущегося мужа, другая — своего. Тем самым они спасали и своих мужей и свои семьи.

Патриархат, сексизм и мужской шовинизм

Времена матриархата (некоторые исследователи считают, что его не было), когда женщины были у власти и умели управлять мужчинами, и им не возбранялось хватать мужа за член и переключать его внимание на себя, сменились патриархатом (власть мужчин), сексизмом и мужским шовинизмом (идеология мужского превосходства перед женщинами и их дискриминация).

И естественно, такое «унизительное» для мужчин сексистов поведение женщины — схватить его за половой член и как бычка увести с поля брани — оказалось крайне не приемлемым. Типа, как это низшее существо может рулить высшим?! Обидно, оскорбительно, занижает самоценность и мужское «тестостероновое» Эго.

Ведь когда она хватает его за самое болезненное и самое дорогое, он становится послушным, яки агнец… А это стыд и позор для властелина над женщинами.

Видимо поэтому, и был придуман такой беспрецедентный закон — отрубать жене руку, если она схватит своего мужа за член в драке и прилюдно (дома, наверное, было можно).

Понравилась инфа? Поделитесь с друзьями!

Если есть свои мысли по поводу отрубания руки жене, схватившей мужа за член — пишите в комментариях!

Читайте другие публикации про женщин и мужчин в психоаналитическом журнале:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *