Что такое Русофобия в Грузии и на Украине на подсознательном уровне?

Любая фобия — это страх, в психологическом понимании этого слова (см. список фобий человека).

В социальном смысле, фобия — это боязнь чего-то чужеродного, не своего, чуждого своему осознанию, убеждениям, вере, страх перед чем-то новым и непознанным, например ксенофобия.

Русофобия — это тема политическая, а не социально-психологическая, а политика — это игра. Игра, в которой не бывает победителей среди обычных граждан, т.к. именно ими и играют.


Русофоб-обыватель — это «игральная карта». «Карта», которой играют, не может выиграть в карты, выигрывает тот, кто их мешает, раздает и ими играет, — т.е. политики.

Русофобия в Грузии или на Украине — четкий показатель политической «карточной игры». Где и карты, и ставки, и разменная монета — обычные граждане этих стран, которым «дуют» в уши «карманные» СМИ и сами игроки с высоких трибун.

Русофобия на подсознательном уровне, выраженная поведенчески отдельными личностями, в виде негативного, оскорбительного и циничного отношения ко всему русскому и связанному с Россией — это четкий показатель либо «заказа», либо серьезного личностного расстройства.


Русофобию можно сравнить с другими общественными фобиями (иррациональными страхами не одной личности, а группы людей) и массовыми психозами, схожими с изменениями состояния сознания в тоталитарных сектах и на сеансах массового гипноза.

А отдельно взятого русофоба, «идейного», а не «купленного», можно сравнить, например, с гомофобом, который в реальности (на подсознательном уровне) не боится гомосексуалистов, а им является, но стыдится этого, поэтому всячески пытается преследовать их и гнать, дабы кто не подумал, что он сам гей.

Россиянам не следует отождествлять отдельных русофобов (индивидов, «продавших душу» или обычных «невротиков-неудачников») со всей нацией и народом Грузии или Украины, обижаясь и злясь.

Русофобия, как политическая ориентация, также является естественным, природным меньшинством, как и гомофобия и гомосексуальность.

Всему миру без России никуда, а уж тем паче маленьким странам, которые и странами то стали за счет Великой России.

Что абсолютно точно и естественно, это то, что и в Грузии, и на Украине в народе царит не русофобия, а больше любовь и уважение к нашей стране и нашим гражданам, как и у наших к ним.

В России же нет такого понятия, как «грузинофобия» или «укрфобия»…

Помощь беженцам с Украины

Читайте также: